1.我们只有站在对方的位置思考,才能把握住顾客的需求。

  2.人和人最大的区别是在于意识形态,而不是知识。

  3. 努力与坚持,这是我们活在这个世上所要学会也必须要学会的东西。

  4.单打独斗的时代已经过去,没有人能依靠一己之力获得某项事业的成功。唯有依靠团队的力量,依靠他人的智慧,才能使自己立于不败之地。信息透明和易分享,使得今天基层一线员工能快速得到提升,而且具有更强的创造性!今天改写和创造历史也确实是草根阶层!

  5.企业经营应当以心为本,用心去经营,把自己当成企业的领导者,把自己从一个管理干部上升到一个经营者的高度,以阿米巴经营的道、法、术三个层面去经营管理,方能将企业、自身达到一个更高的高度。

  6.企业只有依附于时代一起成长,才能成为一家主流的企业。

  7.客户在哪里,员工就应该在哪里。实现客户价值最大化,必须激活员工自主经营意识。

  8.经营的方法论固然重要,但企业经营者更应该学习和掌握‘以不变应万变’的企业经营实践的原理•原则。所以经营的真谛是用自己的脑袋想办法,找到适合本企业发展的思维方法,遵循原理原则创造自己的经营模式。

  9.企业之所以伟大,不是因为企业最大、最能赚钱,而是经营意识促进员工成长,并能够为改善人类的生活方式和状态。

  10.公司作为一个经营实体,必须靠利润去维持发展,而要发展,便需要公司中的每个员工都贡献自己的力量和才智。拒绝为不思进取的员工提供温床,为客户提供价值产品与服务。

  11.我们要突破传统管理思维,从经营出发,实现员工的自我驱动。

  12.有人说,站在风口上,就连一头猪都能飞起来。可怕的就是有人明明眼见着风口过去了,却真的只能做那只不知改变但求口腹之安的猪。

  13.时代更新迭代的浪潮不断往前扑,在商海中掌舵的企业经营者必须要持续不断地学习、变革自我,才不会给搁浅或翻沉。

  14.大浪淘沙,尽显英雄本色;大潮退去,才知道谁在裸泳。

  15.每个企业无论资源有多雄厚都不能满足所有顾客的所有需求,我们必须立足于细分市场,开创新品类,进入无人或竞争极少的蓝海,致力满足于细分市场顾客的类别需求,从而获取新蛋糕新价值。

  16.从个人英雄主义过渡到组织能力,让每一个员工有所学,有所成长,是每个企业发展过程中必须要迈过的一个坎。

  17.伟大是“熬”出来的,唯有坚守价值创造,唯有坚守创新,才能创造奇迹。

  18.我们要做的,是要从客户的角度出发,真心实意为客户解决问题,唯有这样,客户才会信赖我们,才会为我们转介绍,而这就是营销的最高境界——不销而销。

  19.把垃圾客户留给对手。

  20.每一个数据的背后一定有相应的灵魂存在,它一定能表明企业整体经营过程。

  21.顾客是上帝,但是唯有员工满意了,上帝才有可能满意。

  22.真正要治理的不是员工,而是老板!只有老板治理好,理念升华了,机制也就会变得利他,员工就会自动治理!

  23.改变才是永远的不变。而最好的改变,必是从改变自我开始。

  24.要踏踏实实做事,不要妄想发横财。